啤酒酿造体验馆开馆啦!

信息来源: 时间:2020/10/01浏览次数:

日前,位于深圳技术大学竹韵食堂一楼的啤酒体验馆于校园开放日当天进行试营业。当天吸引了众多考生与家长前来体验,深圳卫视也对此进行了报道。

据悉,啤酒体验馆是中德啤酒酿造过程控制实验室的衍生。中德啤酒酿造过程控制实验室是中德智能制造学院借鉴和引进德国应用技术大学办学经验所建成的首个中德合建实验室,该实验室以啤酒酿造为教学背景,引进德国啤酒酿造工艺与控制技术,聘请德国雷根斯堡应用技术大学工程师为学生进行啤酒酿造和过程控制教学。其衍生出的啤酒体验馆可以通过现场体验直观地向师生展示啤酒酿造相关流程及专业知识等相关领域。啤酒体验馆后期将计划与企业开展合作、对外提供啤酒酿造工艺和设备生产的技术指导。

审稿:申文静

编辑:李思迪