德国交换生

信息来源: 时间:2020/05/20浏览次数:

2018年10月30日下午,三名留学生与中德智能制造学院2018级本科生展开交流,并就德国文化与在德国的学习生活做了主题为 "An introduction to German culture, the OTH Regensburg and Mechanical Engineering at the OTH"的报告。

首先,Tobias Bohrer向同学们介绍了德国和德国文化,详细介绍了德国的地理位置,气候,面积,人口等情况,同时还以照片的形式向同学们展示了德国城市、乡村、自然风光与景点等风貌。随后,Oliver Grill向同学们介绍了东巴伐利亚应用技术大学(雷根斯堡),为以后计划前往德国交流的同学奠定基础。Johannes Hermann详细介绍了东巴伐利亚应用技术大学(雷根斯堡)机械工程专业的详细情况以及研究生的学习生活,并就机械工程的本科生与研究生的相关课程设置与同学们进行交流。

报告结束后,同学们积极与三位德国交换生展开自由交流。

2018年11月1日下午,三名留学生参加了由研究生院举行的交流会,2018级32名研究生共同参加了此次交流。

交流包含参观“中德啤酒酿造过程控制实验室”和座谈会两个部分。首先大家在申文静老师的带领下参观了啤酒实验室,申老师从德国啤酒的原料大麦芽、啤酒花等四种原料介绍说起,透彻地讲解了啤酒酿造过程中研磨、糖化、提纯、煮沸、沉淀、冷却、发酵等多个步骤,让同学们对啤酒酿造工艺流程有了更加深入的了解。期间研究生和留学生们共同品尝了实验室自酿的啤酒,并就相关问题进行了探讨。

留学生与我校研究生在实验室交流

随着话题的深入,大家移步到了启动教学楼604进行座谈交流。德国留学生们的报告涵盖了德国的经济、教育以及特色文化等,同学们听完后对德国充满了敬意和向往,大家纷纷就自己感兴趣的话题与留学生们进行了交流,包括他们来中国之后的适应情况、来到深圳技术大学的感受等,留学生们对每一个问题都耐心地进行了解答,研究生们也热情地邀请德国留学生参加研究生院的相关活动。

留学生与我校研究生交流座谈

全体合影留念

2018年11月10日,3名德国留学生与来自我校机械工程、光学工程、计算机技术的研究生及共同来到大族激光,开展了一次别开生面的企业实践活动。在一天的行程中,深技大学子参访了大族创新大厦、大族科技中心和福永生产基地,从智能机器人、3D打印、激光切割再到精密焊接、数控加工,近距离感受中国制造的魅力。

临别前一天的道别: